ASSALAMUALAIKUM, thx kunjungannya bro & sis. Blog gw masih diedit sana-sini, jadi harap maklum ya

Akhir Juli 2015

Jumat, 31 Juli 2015

Hmm, udah mau ganti bulan aja. Di bulan Juli gw udah ngapain aja yak?

Di bulan Juli 2015 itu ada moment hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1436 H. Gw yakin si kebanyakan orang pas masuk bulan Juli ini pikirannya udah ga ada di kerjaan lagi, samalah kayak gw :)). Tapi kalo diinget-inget, bulan Juli ini gw lagi asik nyobain tool yang namanya tokopedia scrapper, ngukur perangkat ADSB di BPPT & permak habis-habisan tampilan blog ini. Dari daftar tersebut, Alhamdulillah salah duanya masih masuk ke breakdown resolusi gw tahun ini. Hmm, sebenernya ada lagi sih. Tapi kalo diketik di sini, yang ada ntar gw dijodoh-jodohin lagi #eh

Lainnya ga kalah banyak. Macam bayar pajak STNK & perpanjang pelat nomer yang telat, akun amazon yg kena banned haha-hihi ngumpul beberapa buka puasa bareng, sampe momen kekhusyukan itikaf yang pasti akan gw rindukan. Karena kita ga akan pernah benar-benar menyadari pentingnya Ramadhan sampai tiba 10 malam terakhir tersebut 🙁

Well, Bulan Juli itu bulan ke 7 dalam penanggalan Masehi. Berarti udah sebulan lebih banyak dari pertengahan tahun. Berarti 5 bulan lagi udah mau ganti tahun. Ga kerasa & cepet banget ya..
Kalo mikirin soal ini, biasanya gw langsung menerawang ke masa lalu & flash back ga udah-udah kyk anime naruto :))

Seperti biasa, berhubung akhir bulan,, gw langsung buka aplikasi mindjet utk liat rencana2 gw. FYI, mindjet ini adalah program untuk memetakan pikiran-pikiran, ide-ide, gagasan-gagasan (ada sinonim apalagi?). Intinya, gw pake aplikasi ini untuk mengorganisasikan banyak poin-poin penting menjadi sebuah catatan yang bisa gw akses kembali. Khususnya, seperti pada momen-momen dimana gw lagi sadar untuk mengevaluasi diri sendiri seperti sekarang. Maklum aja, kalo ngga dikondisikan seperti ini gw akan bertindak secara acak & ujung-ujungnya bingung sendiri, hehe..

Dan, setelah gw liat catetannya,, bner kan ada yang belom gw kerjain. Gw belom balikin berkas-berkas IEEE SB-MTT yang ada di gw. Senen atau selasa minggu depan deh gw maen ke kampus.

Ada juga yang belom kesampean. Rekrut CS buat bantu jalanin bisnis online gw..
Ini salah satu yang pengen gw lakukan tahun ini. Selain daripada tujuan memberikan manfaat buat orang lain melalui bisnis yang gw jalani juga gw pengen tau strategi team building yang baik. Sebenernya gw berharap setelah beberapa tahun kerja gw bisa dapet kesempatan ini, tapi kayaknya susah karena lingkungan tempat gw kerja SDMnya ga banyak berkembang dalam hal jumlah. Yah, walopun masih bisnis kecil-kecilan tapi kalo udah masuk dalam hal pencarian platform terbaik dalam menjalankan operasional gw pasti bersemangat. Kayaknya emang disitu passion gw..

Oke, gw udahin dulu catetan ini sampai disini. Ntar kalo udah inget lagi apa yang mau diketik akan gw edit. Salam..

Who is bungheri

Heri seorang keturunan Jawa yang besar di Depok, Alumnus Teknik Telekomunikasi Elektro UI angkatan 2005. Saat ini beraktivitas sebagai engineer di Versatile Silicon, Dosen tamu di Sekolah Tinggi Penerbangan dan Kontributor artikel di komunitas TDA Depok. Sedang getol belajar hobi baru seputar Desain Grafis & Komunikasi visual (totally newbie),, check my detailed profile HERE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK